Panetone de chocolate




Tempo   2h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento    16 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione a água e 4 colheres (sopa) de farinha e deixe descansar por 20 minutos. Adicione os ovos, as essências, o sal e o chocolate em pó. Misture tudo e acrescente, aos poucos, a farinha restante. Sove por 15 minutos, adicionando, aos poucos, a manteiga e no final as gotas de chocolate. Divida a massa em duas partes e coloque em fôrmas para panetone. Faça uma cruz com uma faca ou tesoura em cima do panetone e deixe descansar por 1 hora para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador






Eu declaro que vou viver dias de alegria, de paz de saúde, de prosperidade, de amor. Nesses dias, o Senhor mudará a minha sorte e a minha boca se encherá de riso e minha família viverá o melhor de Deus. Em nome de Jesus!





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